Another comeback :D

Halo!

Hahahaha ya ampun. Malu~~~

Itu postingan pertama dan terakhir tahun 2014 akhir bok! Skarang! Udah mau akhir 2016! Hahahahahaa. Katanya mau rajin… yah janji hanya tinggal janji ahuhuhu. Maaf ya, blog sayang.. *lap-lap dan sapu2 blog, bersihin debu dan spiderweb*

 

Sesungguhnya 1.5 tahun kmaren was another whirlwind for me and bapa buaya. Akhir 2014 itu kita lagi promil (bukan, bukan merk susu) kedua setelah gw keguguran di pertengahan 2014. Dark times for us.. but alhamdulillah we got thru it.

And well waddaya know.. 1.5 tahun setelah blog post pertama itu, skarang sudah hadir di tengah2 kami, buaya minii!

Proudly present, our lovely Sofia Qinara Salsabila! 😍😍😍

Lucu ya? Lucu kan? Plis bilang aja lucu dong, masa ga setuju sm gw.. ANAK GUE MAH PASTI LUCU BROH. Ehehehe.

Per tgl 20 Agustus kmaren usianya 11 bulan. Dan bln depan umur doi setahun!!!! Yaampun how time flies~~

 

So, obviously i was busy being preggo last year, lalu Sofia lahir dan sampai skarang sibuk sama dia. Sok sibuk sih. Di-sibuk-sibuk-in. Tapi emang sibuk, serius deh sibuk. #sibukception

Jadi. Izinkan saya meminta maaf yg sebesar-besarnya pd Allah SWT, pd suami saya, dan pd diri saya sndiri. Sorry i’ve been slacking and not keeping my promise. This time, i won’t promise anything but in the mean time, i’ll try to be more niat dan sepenuh hati serta memantapkan tekad utk menulis. Ini otot dan hati harus dilatih lg, udah ga elastis.. *azek

 

Oh and by the way. Something exciting is on my agenda now..

Barengan tiga orang temen kuliah gue, kita lg bikin project blog keroyokan. Bukan, bukan blog yg menulis gmana caranya mengeroyok orang dg baik dan benar, tp blog ini kita kelola barengan atau secara keroyokan. Kita bakal nulis soal macem2, topiknya ga kita batasin. Tp yg pasti sih menyangkut keseharian kita sbg ibu, wanita, dan peran2 lainnya dlm keseharian kita. Karena hidup adalah ttg bagaimana kita menjalankan semua peran kita secara seimbang..

*tsaaah *gaya lu cooy, coy

Alamat blognya? Boleh monggo buka Sizzling Home

I’m excited!! Altho itu brarti hrs meluangkan waktu lebih utk nulis selain disini, but i wont wither. We’re going to keep writing until we’re old!

Karena skarang kami masih muda. Keles.

Ehehehehe.

 

 

So, enjoy my blog and writings! I’ll be sure to write another post before this month ends. Walopun hanya bberapa kalimat. Atau kata. Atau cuma tanda baca. Hahahaha.

 

Adios, amigos! 😘

 

Iklan

ready, get set, go!

aloha! mabuhay! samlekum! annyeong! monyong!

ehem.

 

hello there, world 🙂 for you who dont know who i am, pls let me introduce myself. my name is sabrina, dikenal jg sbg ibu buaya, 22 years old (terdengar suara taylor swift di kejauhan : i dont know about youuu, but im feeling twenty twoooo~~)

…….oh who am i kidding. im actually 26 years old. ahuhuhu i feel old.. im a female (if you cant tell by my name), and lives in bandung.

so any of you who know or do not know me, i say greetings! and welcome to my humble abode 😀 its been a very long while since the last time i wrote a blog, soo forgive me if im a little rusty. hehe. kalau ada masukan boleh bgt lho disampaikan.

dude, i love to write and read. actually sejak kecil di amriki dulu, orangtua gw sering beliin buku cerita. tipikal buku dongeng orang bule lah pokonya, bagus2 bgt. gw si anak bungsu tengil dan sotoy ga jelas, belum bisa baca, tapi itu koleksi buku cerita banyak bgt yang gw corat-coret. bukan corat-coret abstrak, tapi gw nulis ulang huruf-huruf yang ada di setiap halaman. niru2 bentuk huruf A sampe Z dengan tulisan yg suprisingly cukup bagus untuk anak yg bahkan belum masuk TK. tapi tetep, dengan kesotoyan tingkat nasional, itu hampir semua buku cerita abis deh gw tulisin.

apakah itu awalnya bakat gw keliatan, jadi penulis? atau jadi mesin fotokopi?

 

hmm. intriguing.. (sok-sok intriguing)

 

whatever that phase was, intinya gw jadi seneng nulis dan baca. SD, SMP, SMA, endless books and diaries gw tulis. semuanya isinya equally ga penting, mostly curhatan anak puber. hehehe. curhatan, pelajaran, corat-coret ga bermakna, semuanya ada. semangat banget deh pokonya. tapii pas mulai kuliah, hasrat nulis mulai agak berkurang, sayangnya. tempat kuliah gw dulu jadwalnya hectic banget, se-hectic badai topan haiyan. sibuuuukk bgt. just for the record, jurusan tempat gw kuliah dulu adalah jurusan yang punya program S1 3 tahun. mostly S1 itu 4 tahun kan? nah ini, try to cram all of that college sh*t into 3 years, hasilnya ya kesibukan tak berakhir selama 3 tahun full. and i write and read less, unfortunately. masih suka nulis, tapi nulis blog mulai jarang, dan jadinya suka nulis diary di electronic diary dimana tinggal ngetik aja di laptop krn terlalu males dan cape untuk nulis manual di buku diary pake pulpen. kadang pake notepad atau MS word juga.

tapi ternyata random media itu yang bikin gw jd males nulis kayak sekarang..

terus pas udah mulai kerja, walaah….semakin lah tambah jarang nulis. parah. suka sih mulai nulis lagi, tiba-tiba rajin gitu. tapi seringnya cuma sessat. setelah itu langsung males lagi. and i always find myself excuses. i just got lazy, honestly.

 

until now.

i run out of excuses. dan ini gw sadari setelah 5 tahun. parah. lama amat. so stupid! ko bisa gw sadar? ada 1 hal, atau 1 orang setidaknya, yang bikin gw sadar that i have been procrastinating for far too long. no, bukan pak jokowi. bukan beyonce juga. bukan cita citata atau saiful jamil. atau rain…. (aawwww..) its actually, my husband, si bapa buaya 🙂

sejak jaman pacaran sampe sekarang, he’s the only one who always said to pursue my dream to become a writer. dia selalu bilang, “aku suka tulisan kamu”. sering bgt dia ngomong gitu kalo dulu dia baca tulisan2 random gw. but the whole time, i thought to myself, “of kros doi suka tulisan gw, kan gw pacarnya. pasti dia pengen pegangan tangan aja sama gw makanya muji2” (pacarannya cupu. ehem..) pokoknya gw selalu menganggap pujian atau komentar dia soal tulisan gw itu cuma angin lalu aja. so i always doubted myself.

 

sampe beberapa minggu yang lalu dia bilang, “please write again? aku pengen baca tulisan kamu lagi”

and then it hit me. why didn’t i? why did i stop in the first place? not that i am so very kepedean bahwa tulisan gw bagus banget. kaga lah, ga segitunya. its just that… maybe my writings are worth to read, right? at least its not bullshit. atau fitnah. and people who read it can still understand it. dan tulisan gw masih bisa ‘bercerita’ banyak. dan yang terpenting, i want to write again for him. for him, the one who pushes me constantly and relentlessly. to be better, and to express myself in a way that i can do best since i was just a little kid.

to quote The Originals (my currently favorite show!) : “to tell stories is the process of detoxing ourselves.”

 

so there you have it, alasan gw kembali menulis. again, ga penting. masih ga berubah dari dulu ya hehehe. dan kenapa nama blog ini bapaibubuaya.wordpress.com ? because from this moment forward, isi blog ini akan banyak bercerita tentang suami gw dan gw, bapa dan ibu buaya (kenapa buaya? i’ll tell you in another blog post :D)

sepasang suami istri (yang ngakunya masih) muda. yang baru menikah selama hampir 1.5 tahun, and professionals at doing LDR. yep, we live separately, atau bahasa gaulnya, long distance relationship. mengumbar privacy? ah, no.. cuma berbagi cerita aja ttg serba serbi LDR. because we’re pros, after all…..

oh who am i kidding again. we suck at LDR. apalagi masih honeymoon phase gini, LDR sucks! big time :)))

 

sekian dulu deh curhatan pertama gw di blog ini. i’ll see you very soon in another blog post, yes?

gw akan rajin. a promise to myself. and to my husband. although he doesn’t know yet about this blog. hihihihi.